«Международные авиалинии Украины» прошли аудит E-IOSA

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) сообщила о завершении очередного аудита операционной безопасности по стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Аудит IOSA на подтверждение сертификата проводится каждые 24 месяца. МАУ получила сертификат уже в пятый раз, сообщили представители авиаперевозчика.

На этот раз украинский авиаперевозчик проходил аудит по новым требованиям Enhanced IOSA (E-IOSA). Эти требования вступят в силу как обязательные для всех повторных аудитов с сентября 2015 г. С 2013 г. IATA предлагает авиакомпаниям-участникам пройти E-IOSA на добровольной основе. Принципиально новым элементом аудита в дополнение к существующим 900 пунктам стало требование проведения постоянного внутреннего аудита силами специалистов, подготовленных самой авиакомпанией. По результатам этого внутреннего аудита, проводимого в течение всего срока между проверками IATA, авиакомпания должна подготовить отчет, являющийся частью E-IOSA. Нововведение призвано внедрить в производственную практику авиаперевозчиков принцип постоянного совершенствования.

Хотя МАУ и заявила, что первой в СНГ прошла аудит E-IOSA, в России аудит по новым стандартам уже прошли две авиакомпании: "Трансаэро" в ноябре 2014 г. и "Нордавиа" в начале текущего года.

  Новая ВПП аэропорта Харькова составит 2500 м