Авиакомпания S7 Airlines в мае удвоит частоту рейсов в Киев

С 27 мая 2013 г. авиакомпания S7 Airlines удвоит частоту полетов на направлении Москва—Киев, рейсы будут выполняться два раза в день. Сейчас компания летает по этому маршруту раз в день на самолете А319. С начала марта перевозчик будет обслуживаться в терминале D аэропорта Борисполь. 

В терминале D уже работают другие международные компании — Lufthansa, Austrian Airlines, British Airways, KLM, Air France, Turkish Airlines, Air Arabia, flydubai, Air One, Norwegian Air Shuttle, «Россия», Czech Airlines, airBaltic.

Новый терминал был сдан в эксплуатацию 28 мая 2012 г. перед началом чемпионата Европы по футболу (Евро-2012) на Украине, он принимал чартерные рейсы. В августе прошлого года Борисполь предложил украинским компаниям «АэроСвит» и «Международные авиалинии Украины» перевести международные рейсы на обслуживание в терминал D, однако авиакомпании заявили, что примут решение только по результатам отработки всех технологических процедур для трансфера. В сентябре аэропорт начал переводить на обслуживание в терминал D международные рейсы.

  Аэропорт Симферополя снимает ограничение воздушного пространства